|伝える力の弱さに歯痒さを感じていた
やりたい仕事と思って転職しましたが、自分の伝える力が足らず思うような営業成績ではありませんでした。
また社内においては、一部の発言力がある人が自分の意見を通すために、理路整然と説得力のある伝え方で羨ましいと思いながらも、伝える力がなく歯痒さがありました。
|「どうやって伝えるのか」を楽しく考える自分がいた
だれにでも伝える力は頑張れば鍛えられるし、何よりも楽しいということ。
書くことは苦手意識がありました。学生の時の読書感想文や卒業論文など、文章になっているかわからないものを書いて自分でも何が言いたいのかわからず、楽しくもなんともなくとても苦痛でした。
なのでTwitterの140文字の投稿すらできるかどうか心配でした。
ですが、まよ先生に教えていただいた型をもとにやってみると、文章の形になり、投稿のスピードが早くなり「どうやったら伝わるのか?」「次はどんな内容にしようか?」
どうやって伝えるのかを楽しく考えてる自分がいました。
|これからやってみたいこと
調味料をテーマに「使う人」「つくる人」「食べる人」みんながおいしく楽しくなるような提案ができるようになるため、まずは電子書籍を一冊書き終える。
そして勉強会(セミナー)を開催したいと思っています!
|受講を検討中の方へのメッセージ
どんな職業にも活かせ、磨けば磨くほど自分の考えがわかり伝えるのが好きになるスキルだと思うので、伝えることが苦手な人こそ受けていただきたいです。
また、ここでは同期の仲間や応援してくれるまよ先生、先輩たちがいるので後押しになって頑張れる講座です!
|関連URL
Twitter:https://mobile.twitter.com/Yuya_ooen_food